Altair пишет:В процессе медитации пару раз достаточно долго дергалось левое веко. И один раз появилось болевое ощущение в правом колене.
Также мимолетом проявилось как металлический браслет на котором был какой то орнамент.
Мне кажется там была Руна Эйваз. Или ее нижняя часть. Возможно потому что перед самой медитацией я читал про эту Руну.
Алексей, я бы посоветовала посмотреть о чем могут говорить физические ощущения боли в правом колене и подергивание (судороги)левого века, а также символизм металлического браслета Возможно это как-то сможет пролить Свет на понимание ответов на поставленные вопросы. Ведь на самом деле ответы были даны и тобою получены! Но ты, я так понимаю, на том что написал отчет, дальше не пошел, в попытке расшифровать полученное. А зря. Просил - получил. Дальше уже должна быть твоя работа над полученным материалом.
Возможно тебе пригодятся отрывки из книги Лиз Бурбо "Твое тело говорит «Люби себя!» и если соединить воедино, то, как раз и можно получить ответ на свой вопрос. Пробуй, дерзай...
"ВЕКИ (БОЛЬ)
Физическая блокировка
Веки - это подвижные органы, защищающие глаза от внешних раздражителей (пыли, холода, сильного света). Веки могут страдать от раздражения и экземы.
Эмоциональная блокировка
Боль в веке говорит о том, что человек недостаточно хорошо защищает себя от воздействия вредных внешних факторов, то есть слишком остро реагирует на то, что видит. Возможно также, что он не разрешает себе смежить веки, чтобы отдохнуть, так как хочет все видеть, ничего не упустить.
Ментальная блокировка
Если ты страдаешь от раздражения век, знай, что его причиной является твое отношение к происходящим событиям, а не сами эти события. Если ты больше не можешь выносить происходящее, позволь себе закрыть глаза и отдохнуть. Отдохнув, ты сможешь более уверенно выдвигать свои требования, не стремясь при этом властвовать над другими людьми и не ожидая, что они примут эти требования. Постарайся быть более терпимым.
Что касается экземы или других кожных болезней на веках, см. также статьи ЭКЗЕМА и КОЖА (ПРОБЛЕМЫ).
Духовная блокировка и заключение
Для того чтобы понять духовную блокировку, которая препятствует удовлетворению важной потребности твоего истинного Я, задай себе вопросы, приведенные в конце этой книги. Ответы на эти вопросы позволят тебе более точно определить настоящую причину твоей физической проблемы.
СУДОРОГА
Физическая блокировка
Судорога - это непроизвольное, резкое и болезненное сокращение одной или нескольких мышц. Судороги чаще всего возникают в ногах, хотя могут также возникать в желудке, кишечнике и иногда руках.
Эмоциональная блокировка
Судорога часто возникает у человека, который постоянно живет в страхе и напряжении и хочет зацепиться за что-то или кого-то.
Ментальная блокировка
Если ты страдаешь от судороги, точно определи, в какой части твоего тела она возникает и какую функцию выполняет эта часть тела. Так, если судорога возникает в ноге, это может быть признаком того, что ты боишься идти вперед в каком-то деле или просто идти на работу. За кого или за что ты хотел бы зацепиться? Ты должен избавиться от страха или внутреннего напряжения, которые не дают тебе расслабиться и делать то, что ты делал бы с радостью.
Для того чтобы понять духовную блокировку, которая препятствует удовлетворению важной потребности твоего истинного Я, задай себе вопросы, приведенные в конце этой книги. Ответы на эти вопросы позволят тебе более точно определить настоящую причину твоей физической проблемы.
КОЛЕНО (БОЛЬ)
Физическая блокировка
Колено - это самый важный сустав ноги. Колени принимают на себя вес тела человека, когда он стоит, и дают ему возможность ходить, подниматься и спускаться по лестнице, садиться, наклоняться и выпрямляться. Следующее описание относится ко всем проблемам, которые могут повлиять на естественные функции колена, а также к боли в этом суставе.
Эмоциональная блокировка
Боль или проблема в колене, нарушающая одну из его функций, является признаком недостаточной гибкости в отношении к будущему. Боль в колене обычно возникает у тщеславного и упрямого человека, который не хочет принимать идеи и советы других людей. Это отношение ему только вредит, так как он лишает себя возможности найти более легкие способы обеспечить свое будущее. Если боль вызвана АРТРИТОМ или АРТРОЗОМ, см. также соответствующие статьи.
Ментальная блокировка
Эта боль помогает тебе осознать, что ты недостаточно гибок. Не забывай, что твое тело всегда старается предупредить тебя о том, чего ты можешь не осознавать. Ты не хочешь принимать новые идеи и изменять свое отношение к собственному будущему или будущему людей, которых ты любишь, так как боишься утратить контроль над собой или над ситуацией. Ты больше не должен верить в то, что уступить - значит стать на колени или подчиниться. Возможно, недостаток гибкости объясняется тем, что ты боишься стать похожим на одного из твоих родителей. Знай, что ты можешь жить самостоятельной жизнью, независимо от родителей. Но абсолютной независимости не существует, все мы время от времени нуждаемся в чьей-то помощи.
... человек не может выздороветь, не простив самого себя. Этот принципиальный этап открывает возможность преображения не только нашей любви к себе, но и самого сердца и крови в нашем физическом теле.
Эта новая кровь, наполненная энергией обретенной любви, омоет все тело, подобно чудодейственному бальзаму, и оздоровит все клетки на своем пути. Даже если твой здравый смысл не позволяет тебе в это поверить - попробуй все же, ведь ты ничего не теряешь.
Вот этапы истинного прощения, уже пройденные тысячами людей и вознагражденные чудесными результатами:
1. Определи свои эмоции (часто их бывает несколько). Осознай, в чем ты обвиняешь себя или другого человека, и определи, какие переживания это у тебя вызывает.
2. Возьми на себя ответственность. Проявить ответственность - значит осознать, что у тебя всегда есть выбор - реагировать с любовью или со страхом. Чего ты боишься? Теперь осознай, что ты, возможно, боишься быть обвиненным в том же, в чем винишь другого человека.
3. Пойми другого человека и сними напряжение. Для того, чтобы снять напряжение и понять другого человека, поставь себя на его место и почувствуй его намерения. Подумай о том, что и он, возможно, винит и себя, и тебя - в том же, в чем ты винишь его. Он боится, так же как и ты.
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ УТОЧНИТЬ ПРИЧИНУ ФИЗИЧЕСКОЙ ПРОБЛЕМЫ, ЗАДАЙ СЕБЕ СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ:
Физическая блокировка
«Какими эпитетами лучше всего охарактеризовать то, что я ощущаю в своем теле в данный момент?» Ответ на этот вопрос полностью отразит твое отношение к человеку или ситуации, которые спровоцировали проблему.
Эмоциональная блокировка
«Чего мне не позволяет делать эта болезнь?» Ответ на этот вопрос позволит тебе определить, какие желания заблокированы.
«К чему меня вынуждает эта болезнь?» Начни каждый ответ на этот вопрос с отрицательной частицы «не», и узнаешь, какие желания заблокированы.
Духовная блокировка
«Если бы я позволил себе реализовать эти желания, как изменилась бы моя жизнь?» (Имеются в виду желания, которые ты определил, отвечая на предыдущие вопросы.) Ответ на этот вопрос определяет глубинную потребность твоего существа, заблокированную каким-то ложным верованием.
Ментальная блокировка
«Если бы я позволил себе быть... (вставь сюда ответ на предыдущий вопрос), что страшного или неприемлемого произошло бы в моей жизни?» Ответ на этот вопрос позволит тебе выявить верование, которое блокирует тебя, твои желания и твою потребность в самореализации, создавая таким образом физическую проблему. "
А знаешь, что в истории браслетов тоже не все так просто. Древние греки считали украшения на руке символом мужества. По их мнению, у каждого сильного мужчины на руке должен быть этот аксессуар. Позднее это переняли и древние римляне.
Я не устаю повторять, что ничего не бывает просто так. Мы сами ничего не делаем, нас ведут и нам подсказывают. Ничего не бывает случайно и то, что ты читал про Эйваз - тоже не случайно. . И не "возможно потому что перед самой медитацией я читал про эту Руну", а потому что именно так тебя подтолкнули к тому, чтобы ты мог воспринять этот символ в своих видениях и тебя к ней направили! Вот посмотри [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] послание руны. Ты меня не раз спрашивал о том, как можно самому получать информацию. Вот тебе пример того как. ты ведь ее получаешь. Пусть понемногу, по чуть-чуть, но основное не в получении, а в ее расшифровке и понимании, а это уже нарабатывается практикой. Примерно вот такой, как я тебе предложила выше, должна быть твоя работа над полученным, а не останавливаться на том, что увидел, ничего не понял и иду дальше....
Давай попробуй соединить информацию что я предложила выше и получить ответ. Дерзай