Дневник Ученика
Дорогие мои Ученики
Эту тему, хочу посвятить такой необходимой части вашего ученичества, как Дневник. Я говорю, не про личный дневник, в который заносят что-то особенно личное и сокровенное, которым порой трудно даже поделиться с самыми близкими людьми. Нет, я говорю про Дневник Ученичества.
Рано или поздно, но Дневник становится важной и необходимой частью каждого, кто находится на Пути к себе. Сразу хочу отметить, что знаю, как бывает не просто написать то, что казалось бы только ваше. Но помните о чем мы не устаем повторять? Да, чем больше отдаете, тем больше получаете обратно
Обязательным условием ученичества в нашей Школе, есть именно ведение Дневника Ученика. Он позволяет Учителю отслеживать процесс ученичества и при необходимости корректировать процесс обучения, а также для общения ученика с Учителем или с другими учениками школы. Ведь обмен опытом с такими же, как и вы сами - это еще один интересный этап обучения.
Из опыта хочу сказать, что со временем ваш Дневник станет тем пространством, которым вы сами его сделаете, в зависимости от того, чем его наполните. Чем больше вы будете отражать в нем свои ощущения, мысли, чувства и события, тем сильнее он сможет вас поддерживать в тот момент, когда вы будете в этом нуждаться.
Еще он может хорошо отразить и показать изменения, которые будут проходить в вашей жизни с растяжкой во времени. Не возможно оценить то или иное событие сразу. Это может быть по разным причинам. То ли потому что вы еще находитесь во власти эмоций и чувств, то ли потому что осознание приходит со временем, то ли по другим различным причинам. Но, совсем по другому оцениваются и осознаются события со временем.
Когда заполнять Дневник?
Начинайте записывать в нем сразу после события, пока эмоции и чувства еще свежи и наполняют вас изнутри. Именно эта ваша энергетика будет наполнять и Дневник.
"Лучше всего сделать это сразу после сеанса, когда ваше сознание все еще находится в непосредственном энергетическом единении с Божественной силой. Вы можете быть удивлены тем, какие глубокие прозрения относительно своей жизни сможете получить, ведя журнал, поскольку это заставляет вас расширить блаженное ощущение общности с Божественной силой и перевести его во вдумчивые размышления о своем отношении к Божественной силе, себе и другим людям. Возможно, вы захотите написать о своих физических ощущениях, о том, как чувствовали себя эмоционально, или записать крупицы духовной мудрости, которые пришли к вам, когда вас омывала эта прекрасная энергия, называемая Светом Вечного. Каким бы ни был ваш опыт, даже если вы ничего не ощутили, напишите об этом. Даже если вы не почувствовали вообще ничего, в ваших записях отразится ваше стремление к единению с Божественной силой." Бретт Бевелл
Итак, открывайте новую тему в разделе "Дневники учеников " [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], называйте ее так, как вы посчитаете нужным и поверьте, переломав свою неуверенность в этом, вы подымаетесь еще на одну ступеньку выше над собой вчерашним.
Ну что же... удачного ученичества и до встречи в ваших Дневниках.