О сне, неподвижности
и энергии
На Востоке люди, медитируя, сидят неподвижно многие часы и ничего. А западный человек посидит несколько часов неподвижно и заболевает. Я нигде не слышал о попытках объяснить этот феномен. Хотя на самом деле все достаточно просто, если обратиться к понятию энергии.
Когда ученые замеряли ритмы мозга у медитирующего человека, то видели любопытную картину. Сначала все ритмы показывали наступление сна. Медитирующий на самом деле безмятежно спал. Но вдруг начиналась активизация определенных зон мозга. Наступала активность, то есть человек бодрствовал во сне. Западный человек привык отдавать энергию через взаимодействие с внешним миром. Если он долго находится без движения, уровень его энергии резко падает, обмен веществ тормозится и могут возникнуть патологические процессы.
А если человек, пребывая в неподвижности, начнет медитировать или молиться, энергетический фон будет высоким и неподвижность перестанет быть опасной. Значит, все дело в энергии. Кстати, то же самое происходит во сне. Если человек ложится спать в удрученном состоянии, отягощенный кучей проблем, его энергетика во сне падает вдвойне и, соответственно, ускоряются процессы старения. Самая низкая энергетика у человека около четырех часов утра. Поэтому и самый крепкий сон именно в это время. Врачи давно заметили, что больные чаще всего умирают под утро.
Почему говорят: три часа ночи, но четыре часа утра? Потому что утро — это подъем энергии, а он начинается после четырех. Самая тонкая чистая энергия идет с четырех до семи утра. Поэтому молиться лучше всего именно в эти часы.- Не зря существует пословица «Кто рано встает, тому Бог подает».
Желание, которое возникает утром, имеет гораздо больший шанс исполниться. Но, если желание неправильное, его исполнение опасно. Поэтому люди страстные, ревнивые, привязчивые должны просыпать время исполнения желаний. Вместо жаворонков они становятся совами и просыпаются обычно в одиннадцать-двенадцать часов дня, когда внутренняя энергия желаний сильно ослаблена. После четырех часов дня начинается плавный спад энергии, а после восьми вечера этот спад ускоряется. Поэтому, вероятно, человек гармоничный должен просыпаться в четыре-пять часов утра и засыпать около девяти вечера. Это ослабляет внешнюю энергию, но усиливает тонкую. Тогда энергия человека больше направляется на стратегические потребности, чем на сиюминутные.
Получается, что жаворонки больше склонны к накоплению энергии, а совы — к ее трате и реализации. «Интересная тема, — думаю я, — надо будет еще раз к ней вернуться». Утром действительно все желания могут исполниться с большей вероятностью. Но чтобы они не навредили, нужно, чтобы корни желаний были чистыми. Значит, перед этим лучше помолиться. Теперь становится понятно, почему раньше любой истинно верующий человек начинал раннее утро с молитвы.
Лазарев С.Н.
Человек будущего.
Первый шаг в будущее