Леночка, ну что тебе сказать.... как обычно интересно... и не только рисунок и все, что с ними связано...
То, что там есть связь с египетской символикой - это однозначно, тут и вопросов быть не может: это и содержание изображений, и то, что они нарисованы не одной линией, а как бы полоской со своими поворотами и изгибами - это тоже отличительная ч***а, и вся стилистика в целом. Но! Сколько я справочником не перелопатила, таких точно элементов, да и частей тоже не нашла. Но чем больше я искала, тем больше меня затягивала их таинственность.
В каждом из них есть элемент или элементы, которые сильно отличаются от египетского символизма, хотя в тоже время, они имеют символизм из других эзотерических практик и науках. Ну к примеру, обрати внимание, что лучей от глаза не три, как в египетской, а 7! Есть и другие моменты, которые есть в других практиках. Но и это еще не все. Мне показалось, что это скорее симбиоз символов и я начала копаться в различных энциклопедических справочниках разных направлений. Интересно то, что так или иначе, разные ссылки или справочники разворачивали меня к алхимии. Это не значит, что я нашла символы, но темы которые попадались так или иначе, но были связаны именно с ней. Откладывала мысль о твоих символах на потом, занималась другими темами, но алхимический след опять попадался на глаза, даже при других темах! И тут я поняла, что ВС меня подталкивают к направлению, где нужно искать ответ на твой вопрос. И знаешь, вот что! Ответ нужно искать в алхимии! Кстати, благодаря этим поискам, заодно пополнился и наш информационный раздел алхимии, а то все никак до него не доходили руки
. Дело в том, что алхимия это не только то, что лежит у всех на слуху - получение золота из ниоткуда. Это глубокая философская и эзотерическая наука, которая изучает глубинные процессы трансформации материи, Вселенной и в том числе человека-личности, как микрокосмоса. А то, что символы
имеют огромную силу, мы и говорить не будем, ты это уже знаешь и сама, из своего опыта
Так вот, первый алхимиком, ее основателем - был Гермес! Родиной алхимии считается Древний Египет. Алхимики вели начало своей науки от Гермеса Трисмегиста (трижды величайший). Согласно преданию, он был обожествленным царем Египта за несколько тысячелетий до нашей эры - первым таинственным посвятителем Египта в тайные учения, относящегося к первому мирному смешению белой и черной рас в областях Эфиопии и Верхнего Египта, задолго до появления Арийцев. Легенда наделяет его образом Тота — «писца Богов», посредника между Богом и людьми. Предание утверждает, что Гермес Трисмегист обладал тайным учением, которое является наследием цивилизации погибшей Атлантиды. После смерти Гермеса Трисмегиста на его могилу была возложена изумрудная табличка с выгравированным текстом учения Атлантов — Изумрудная Скрижаль. Согласно легенде, во время покорения Египта Александр Македонский нашел Изумрудную Скрижаль на могиле Гермеса Трисмегиста. Кстати, у нас в Библиотеке есть тема, где полностью изложена "Изумрудная скрижаль". Там есть и текст и ролики по каждой части.
Другими словами, твои символы несут египетскую составляющую,но не в том смысле, как принято считать. И алхимия в них содержащаяся, тоже не в чистом виде. Кстати, помнишь про мысль, что алхимия получает золото из неоткуда? Обрати внимание, что ты то видела символы "из золота или металла на него похожего"
Совпадение? Возможно, а возможно и нет...
Вообще символов огромное количество и, уж поверь, только малая толика находится в открытом доступе человечеству. ВС открывают нам те символы, которые нам необходимы сейчас или те, о которых мы их просим. Попросила - получила и, как говорится, эксклюзив только для тебя.
У меня тоже огромное количество символов, которые получила из информационного поля. Люблю их получать и изучать
То, что твои несут огромную силу, тут вообще говорить не приходится. У меня ладошки просто горят, когда я их на них навожу. Предлагаю тебе с ним вот как поработать. Проведи медитацию на каждый отдельный символ и попробуй узнать
- мантру (название) - это вообще просто основа, ведь призыв происходит именно начиная с мантры,
- назначение его (функционал),
- как запускать, время работы и как закрывать (каким образом).
Эти вопросы чисто условные и могут быть заданы как в таком, так и в другом виде, но смысл, который должен быть получен - именно такой/
Думаю, что это тебе немного поможет разобраться с символами,а вот про остальную часть отчета по последнему погружению, есть отдельные мысли